Un ambiente semplice e tranquillo, che affonda le radici in oltre 60 anni di storia. Nato come frasca negli anni Cinquanta su una strada di passaggio per l’Austria, diventa poi osteria negli anni ’80 e, dal 1995, assume l’attuale caratterizzazione di trattoria.
Dal 2015 nasce “il Carantan Brace e Cultura”, affiancando ad un menu attento alle eccellenze e alle tradizioni locali, una selezionatissima scelta delle migliori carni del mondo, cotte sulla brace a vista.
Il nome Carantan proviene da una moneta in rame usata in Carinzia.In Italia, alla fine dell’Ottocento, prende questo nome la moneta da un centesimo di lira e in seguito, in lingua friulana, il termine equivarrà a “modesto” e “di poco valore”…
Situato in mezzo alla campagna, nella zona dei magredi di Domanins, dove la vista si apre ad abbracciare l’ampio orizzonte del paesaggio agreste, il nostro locale è dotato di due sale: una più piccola, riservata e intima, l’altra più grande, ottima per eventi e cerimonie, cene tra amici, con ampie vetrate luminose. Un ambiente ideale per una tranquilla serata in compagnia, vissuta nel piacere di una cucina basata sulla qualità e sulla semplicità.
La nostra cucina è basata su ricette tipiche del territorio e non solo. Grazie all’accurata ricerca e scelta delle materie prime, offre piatti semplici ma al tempo stesso raffinati, che mantengono ed esprimono tutte le proprietà organolettiche dei prodotti.
Tra i nostri antipasti, proposti in abbinamenti che guardano sia alla tradizione che all’originalità, vi invitiamo a provare il tris di lardi di patanegra con miele e castagne, il petto d’oca affumicato coi crostini caldi, la polentina tenera con i funghi e il formaggio salato o il prosciutto crudo d’Aviano con il Parmigiano Reggiano.
I nostri primi piatti, interamente fatti in casa, spaziano – in base alle stagioni – dalla paste ripiene ai risotti.
Fiore all’occhiello della nostra cucina sono le carni, accuratamente scelte e selezionate all’origine per garantire una qualità sempre elevata e costante nel tempo: Angus Scozia IGP, Fiorentina Black Angus Americano Nebrasca, Sorana Austriaca, Rosada Spagnola, Scottona Polacca, dalla stratagliata di cavallo all’agnello.Infine, per concludere la serata, vi aspettano dolci proposte tutte fatte da noi.